Kegiatan Skrining Kesehatan dan Imunisasi di Sekolah Dasar Wilayah Kerja UPT Puskesmas Trajeng

Kegiatan Skreening Kesehatan anak SD dan Imunisasi anak sekolah tahun 2023, kegiatan ini dilakukan tahun sekali pada seluruh siswa dan siswi Sekolah Dasar yang ada di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Trajeng. Skreening Kesehatan meliputi pemeriksaan, Cek Tekanan Darah, Gigi dan Mulut. Cek Serumen pada Telinga dan kebersihan Kuku tangan, Cek buta warna juga ketajaman penglihatan. Bagi siswa yang mengalami gejala kesehatan yang tidak baik, maka akan direkomendasikan untuk dilakukan rujuk dan akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Puskesmas.
Pelaksanaan Skreening juga di bersamaan dengan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah, yaitu Imunisasi Campak pada anak SD Kelas 1 serta Imunisasi HPV untuk siswa putri kelas 5 dan 6

About Admin Dinkes

Jl. Cakraningrat No 02, Kota Pasuruan