Kegiatan Pelaksanaan Mini Lokakarya Lintas Sektor UPT Puskesmas Trajeng

Kegiatan Mini Lokakarya Lintas Sektor UPT Puskesmas Trajeng Triwulan 3 dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 28 November 2023. Mini Lokakarya Lintas Sektor ini membahas mengenai masalah Kesehatan dan Capaian Kinerja Puskesmas yang telah dilakukan selama 3 bulan Triwulan 3. Pembahasan yang menjadi perhatian yaitu terkait dengan hasil dari evaluasi Kegiatan Grebek Stunting pada setiap Kelurahan Wilayah Kerja UPT Puskesmas Trajeng Per bulan September, yaitu :
Kelurahan Trajeng :
Sasaran Balita Grebek Stunting : 58; Mengalami Penurunan BERAT BADAN : 6 Balita ; Balita yang masih Stunting : 20
Kelurahan Mayangan :
Sasaran Balita Grebek Stunting : 22; Mengalami Penurunan BERAT BADAN : 9 Balita ; Balita yang masih Stunting : 9
Kelurahan Tambaan :
Sasaran Balita Grebek Stunting : 48; Mengalami Penurunan BERAT BADAN : 9 Balita ; Balita yang masih Stunting : 17
Kelurahan Ngemplakrejo :
Sasaran Balita Grebek Stunting : 71; Mengalami Penurunan BERAT BADAN : 4 Balita ; Balita yang masih Stunting : 47
Hasil dari kegiatan Grebek Stunting dimohon untuk dapat menjadi evaluasi bersama, agar dapat kegiatan ini dapat benar benar mengurangi jumlah Stunting di Wilayah kerja UPT Puskesmas Trajeng.
Bapak Lurah dan para Ibu kader juga harus memantau, jumlah bayi balita yang datang ke Posyandu setiap bulannya, hal tersebut juga berdampak pada presentase hasil penimbangan yang menentukan data stunting setiap bulannya.

About Admin Dinkes

Jl. Cakraningrat No 02, Kota Pasuruan